上市医院・股票代码:300015


全国爱眼热线:
0737-4200120

搜索

近视手术后会反弹吗?

时间:2021-07-16 来源: 爱尔眼科

很多人常常问,近视手术做了会不会反弹,答案是不会。无论是激光角膜屈光手术还是ICL人工晶体植入术,手术本身都是不存在反弹的。
 

 

为什么会存在反弹一说?

 

一般来说,严格遵守医嘱,术后注意用眼,是不会反弹的,一些人说的反弹主要来自以下两个原因~

一是术后角膜伤口愈合的过程中,角膜形态重塑,这些回弹与角膜创伤愈合、修复有关,1-3个月视力基本就能稳定了。

 

二是患者在术后养成科学用眼的习惯也是很重要的。打个比方,患者通过近视手术矫正了500度近视,就跟成年之后买了一件合身的衣服穿一样,如果自己不再突然长高或长胖,那么这件衣服本身是可以一直穿的,不存在手术反弹的说法。

 

并且如果在术后再次近视,经专业眼科医院系统检查后符合条件,也仍然是可以再次选择手术来矫正的。 

 

 

所以如何防止术后反弹?

 

首先,通常情况下,建议18岁以上的成年人做近视手术(特殊情况除外),相对还需要高强度用眼且近视度数不稳定的青少年,或者度数每年加深超过50度的近视患者,都是不建议做近视手术的。

另外,术后一定要注意健康用眼,无论手术与否,不注意用眼都会造成眼部健康问题。近视手术后保护好自己的眼睛,后期根据医嘱合理用药、按时复查,好视力是可以保持的。

 

图片

 

 

扫一扫咨询预约

 

 

 

爱眼热线

0737-4200120

 

 

眼睛问题咨询|点击阅读原文

 

图片

益阳爱尔眼科医院

全国爱眼热线:0737-4200120